2017年 02月 20日
ONE
渋谷でお昼を取った後は IID 世田谷ものづくり学校 内にある、
スノードーム美術館へオリジナルスノードームを作りに。
大体の構想を練り、中に入れるものを持って行ったものの
スノードームの機構が思っていたものと違ったため、
完全にノープラン状態に。
時間は2時間。
一緒に行ったY氏、一緒になった他の参加者さん、どんどん進む。
あせる。
講師の方が優しく、的確にアドバイスを頂けたお陰で
何とか完成させる事が出来ました。
(館内撮影禁止だったので作業の様子はナシ)
他にも様々な企業や団体が入っていて
面白いところでした。
吊り編み機が裏毛を編んでいるのを生で見られて
吊り裏ファンとしては最高だった。
前回行ったときはコースだったので食べられませんでしたが
今回はばっちりグラタンを注文しましたよ。(エビ)
とても濃厚かつ滑らかなホワイトソースに
長めのマカロニももちもち、ぷるぷる。
小麦の香りがちゃんとする。
エビは新鮮で、ブリっとした食感。
2人でハフハフしながら、幸せでした。
他には
いいだこのマスタード (食感がよく、ソースが抜群。白で)
きのこ入りリゾット (きのこの出汁の存在を感じた…濃厚なうまみ。白)
コルシカ風グリルチキン (とってもジューシー。こってりとしたクリームにさっぱりとしたソースがたまりません。赤で)
頂きました。
食べ始まったら写真撮ってられない。
奇跡的に
と言うかそれなりにお値段しますので
ほろ酔い程度で帰宅。
満足。
ちょっと精神を疑われそうですね。
さ、
次は何しにどこへ行こうかな〜
by tspacemen
| 2017-02-20 23:41
| food
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