2013年 12月 21日
このプルプルどうしてくれようか
一緒に行った友人たちの帰宅を考えて上野へ移動して飲み。
三件程はしごして、
チャリを中野から押して帰る途中に見つけたお店、
「麺屋 金星」
頼んだのは濃厚鳥白湯らーめん、680円。
オープンしてからあんまり日がたっていないみたいですが
遅い時間であるのにほぼ満席。
ラーメンは鳥チャーシューと穂先メンマ、刻みネギのみの
いたってシンプルなもの。
ですが、スープがすごい。
じっくりと鳥を煮込んだのであろう白濁したスープは
トローとした、鳥の旨味が凝縮したもの。
今鏡を見てみたらクチビルがプルップルです。
コラーゲンたっぷりなんだろうなぁ。
今なら
そこらの女子より素敵なチューを提供できる自信がありますキモいですね。
中太縮れ麺との絡みが抜群で
鳥の甘みを堪能できます。
と言っておいてアレですが、僕は鳥重視の出汁か苦手。
途中で飽きてしまう…
ですが粗挽き黒胡椒、柑橘エキス(何の果物かは忘れてしまった)
を追加する事による味の変化で
最後まで美味しくいただけました。
こってりと濃厚なので〆の一杯にはちょっと重かったですが
また行きたいと思える様な一杯。
明るく清潔な店内と元気のいい店員さんのおかげか、
女性客も多かったです。
しかし世の中はクリスマスですねえ。
この連休、外出するのが辛いなあ。
by tspacemen
| 2013-12-21 23:50
| food
|
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